Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

Ларьки на колесах

Питерским автомобилистам хорошо известен перекресток Малого и Каменноостровского проспектов. По вечерам здесь пробка минут на 15. Логика подсказывает, что парковка при выезде на такой перекресток должна быть запрещена. Можно разглядеть и зигзагообразную желтую разметку.

Но какие-то "Пирожки" решили, что им удобно здесь торговать, и тупо заняли полосу, предназначенную для поворота направо.



К "Пирожкам" присоединился рыбный трейлер (прямо по теории разбитых окон). Он и вовсе брошен хозяевами, несколько месяцев не работает.



Правильно организованная выездная торговля на колесах - это на самом деле круто. В европейских городах принято устраивать на рыночной площади торговлю из таких вагончиков каждый уикенд (на фото - Ахен). Да и в Питере я с удовольствием покупаю, например, хлеб в трейлерах "Буше", которые всегда стоят аккуратно, не на дороге.



Была бы в центральных районах Питера платная парковка – вопрос с такими ларьками был бы решен автоматически. Ну а в России по-простому нельзя: блогер Минаков пишет губернатору. Пока два ларька сильнее, чем город со всем его госаппаратом.
ГИБДД и районная администрация дали понять, что им нет дела. Муниципалы (МО "Аптекарский остров"), в полномочия которых входит контроль за соблюдением законодательства о розничной торговле, сидят в 300 метрах отсюда и в ус не дуют.

Вы кстати, тоже можете написать про ларьки на колесах и многое другое через http://красивыйпетербург.рф/.


Каталог лучших записей

Подписаться на блог

promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и основатель компании "Минаков недвижимость". Продам вашу квартиру быстро и по максимальной цене. Ваша мечта о новом жилье обязательно сбудется. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com, во всех соцсетях minakovas В 2017 году я…
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

Наблюдения о питерских кафе

1. Когда-то в кафе играло радио. Где попроще - "Русское", где пафоснее - какой-нибудь "Эрмитаж" (кстати, уникальное питерское явление, москвичи поражены форматом и отсутствием рекламы). Несколько лет назад наиболее продвинутые заведения стали создавать собственный музыкальный формат, но он вышел на удивление однообразным. Теперь в 9 кабаках из 10 заряжена подборка перепевок классических хитов и роковых композиций в спокойном приджазованном или салонном стиле. Я называю это "лаунжевые кавера".

Чтоб вы поняли, даю пример. Это еще заковыристо. Обычно вкрадчивым женским голосом под упрощенный аккомпанемент перепевается все подряд, от Лед Зеппелин до Пет Шоп Бойз. Проверьте сами.



2. Пароль от вайфая в большинстве заведений – название сайта, или ilike_название_кафе или просто набор цифр 12345 или дата открытия. Самые продвинутые раздают интернет без пароля. Заведений без вайфая почти не осталось.



3. Почти все питерские проекты, особенно хипстерские заведения, имеют в качестве главного информационного ресурса страницу в Контакте, при этом часто не имеют сайта.

В целом участники экспедиции отмечают, что прикольных кафе и баров на душу населения в Питере больше, чем в любом другом городе России, и они разнообразнее. За этим сюда тоже стоит ехать.

Ваши впечатления о питерские кафе - прошу в каменты. Какое у вас любимое место?

---

Оперативные фотки - в моем Инстаграме.

Каталог лучших записей

minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

ПитерЭтноЭксп - 11-й день, я в роли сомелье экспедиции

Вчера участники экспедиции по Питеру на один день поменялись ролями. Питероведом стал оператор Макс max_kabanov, который тоже из Питера. Мне досталось почетное звание сомелье и ресторанного критика заодно. Я оценивал кафе и вина – то, что обычно делает Юля Семенова yuliasemenova.

Проснувшись в сделанном тяп-ляп и плохо обслуживаемом хостеле «Гиггли» на Рижском проспекте экспедиционеры отправились в ближайшую кондитерскую «Метрополь-Север» на Лермонтовском. Заповедник советских пирожных, это заведение появилось еще до моего рождения. Последние годы пытается неуклюже адаптироваться к современным реалиям, открывает новые филиалы. По городу их тьма. Результат печальный – венской кондитерской не получается, и Старбакса тоже. Главным хитом утра стало возмущение баристы, что ей приходится готовить кофе аж на восемь человек, высказанное в форме «и ходют, и ходют». Кофе было на троечку, чизкейк оказался несвежим. Даже пирожное картошка нынешний «Север» делать разучился, Наташа nat_ure осталась недовольна. Если вы ностальгируете по совку – вам сюда. Оценка 2,5/5

Для ланча было выбрано заведение «Тепличные условия», канал Грибоедова, 25. Приятный интерьер, чтобы посидеть с ноутбуком. Розеток в достатке, но вайфай хреновый. Нам пришлось притащить из машины собственный роутер от Дом.ру. Рыбный суп был неплох. Перловое ризотто – не очень. Почему-то часто в меню не предупреждают, что блюдо с грибами. Я их не ем, поэтому приходится выковыривать. Чернокожий официант был предельно вежлив, но забывал принести некоторые напитки. Оценка 3/5

Вчера у меня случился день рождения. А поскольку я был еще и сомелье, хотелось игристого вина, которое мы в экспедиции еще не заказывали (Тема и Юля предпочитают красное). Загрузили вещи в отель Кемпински на Мойке, 22 и стали смотреть заведения с хорошим винными картами в окрестностях. В итоге наш праздничный ужин прошел PMI-баре на Мойке, 7. Бар открыл питерский промоутер Финкельштейн, глава шоу-корпорации PMI. Большой стол для нашей кампании нашелся на третьем этаже этого большого заведения. Еда на хорошем уровне. Тема оценил тар-тар. А мне в краба опять положили грибов без предупреждения. Общая оценка 4/5.




Перейдем к винам. Последнее время мне по вкусу игристое и розовое вино. И я давний фанат немецких рислингов. Последние лучше пить в Германии или привозить оттуда. У нас их мало и на них слишком задирают цены. Поэтому первым вином было итальянское Franciacorta Borgo La Gallinaccia Brut из Ломбардии. Я не умею описывать вина, как Юля («в аромате нотки изюма, оттенки кожи, немного кешью и жасмин»), поэтому просто скажу, что френчакорта была освежающей, приятно щекотала язык и задала тон вечеру. Интереснее многих итальянских игристых вин, что я пил.



Следующим было розовое из Прованса Les Domaniers selection Ott 2012. Эту бутылку нам подарили «на день рождения». Может, опознали Тему, не знаю. Вино едва розового цвета. говорят добиться такого непросто. Вкус вина был интересным и тонким, но оказался не по мне. Зато поразил насыщенный цветочный аромат. Вообще, наш сомелье Юля научила меня нюхать вина, прежде я не уделял этому большого внимания.



Одновременно принесли бургундское Beaune Les Mariages 2009. Из красных я более всего люблю сорт пино нуар. Слаботанинное вино, оно было качественным, но ярких впечатлений не оставило.



Из PMI-бара участники экспедиции направились в Конюшенный двор (бывший таксопарк у Спаса-на-Крови, а еще ранее - императорские конюшни, где сейчас расцвели увеселительные заведения и рестораны на любой кошелек), чтобы сбросить лоск и завершить вечер если не танцами, то музыкой. Барак-Обама-бар был закрыт и мы засели на антресолях бара Копен (Конюшенная пл., 2). Здесь выбор вина невелик и мы взяли бутылку южноафриканского Cape Maclear, сорта шираз-мерло-пинотаж. Вино воспринялось уставшими вкусовыми рецепторами вполне нормально.



И постскриптум. Вернувшись в отель мы с Темой раздавили на двоих половинную бутылочку шабли из минибара. В отличие от других шабли, что я пил, это оказалось не слишком кислотным и легким. День рождения вышел самым необычным. За что всем спасибо. А потанцевать у нас будет время – ПитерЭтноЭксп обязательно протестирует ночные заведения Питер, известные на всю страну.

Пейте вино, товарищи!




Оперативные фотки - в моем Инстаграме.

Каталог лучших записей

Добавляйтесь в друзья!

Победить брезгливость

По натуре я довольно брезгливый человек, но стараюсь с этим бороться. Повышенная брезгливость - это отклонение, которое надо в себе постараться исправить.

Наибольший сдвиг в этом направлении у меня произошел после поездки в Юго-Восточную Азию. По европейским понятиям, там царит полная антисанитария. Брезгливое существо вынуждено либо всю дорогу страдать и чувствовать себя некомфортно, либо просто приспособиться к местным условиям. Поскольку второе намного предпочтительнее, брезгливость постепенно отмирает сама собой.

Брезгливость не стоит путать с осторожностью. Не ложиться на привокзальный асфальт в лужу мочи, прямо посреди кучи бомжей - это нормальное поведение для большинства людей. Человек с повышенным чувством брезгливости заходит намного дальше элементарной осторожности. Он как правило убежден, что пол повсеместно грязный и на нем не стоит сидеть ни при каких обстоятельствах. Нормальный же человек интуитивно понимает, когда можно сесть на пол, а когда не стоит. В этом различие. 

Вред излишней брезгливости состоит в том, что она заставляет нас тратить слишком много времени на поиски безупречно "правильного", "чистого", на создание вокруг себя "стерильного" пространства. При этом нет никакой гарантии, что под видом правильного и стерильного, нам не подсунут что-то обычное, но под красивым соусом или по двойной цене.

Проблема брезгливых людей в том, что они слишком много думают о простых вещах и домысливают всякие ужасы. Есть также определенный жанр телепередач, статей и журналистских расследований, который разжигает у неустойчивых граждан разные фобии.

Например, распространенная в России присказка о том, что шаурму, мол, делают из кошек и собак. Если вдуматься, это бред хотя бы потому, что отловить, ободрать и незаметно приготовить несчастных животных, да еще в таком количестве, менее рентабельно, чем просто купить оптом дешевой курицы на грани истечения срока хранения.
 
Как бы вы ни старались, вы не сможете обезопасить себя от всего. Заказывая крем-суп из брюссельской капусты в лучшем ресторане города вы не можете гарантировать, что с капустой не перетерли червячков и улиток, которые в нее забрались. Что помощник повара тщательно помыл руки после туалета, и так далее. Единственный рецепт здесь - просто не думать о таких вещах. 

Нет никаких убедительных свидетельств того, что брезгливые люди живут дольше или не болеют. Напротив, беспрервывно размышляя о несовершенстве мира и людей вокруг, они имеют риск приобрести нервные расстройства.

И в завершение - тестовая картинка.


Можно сказать:
- О, столько вкуснятины!
А можно:
- Фи, какая гадость, она руки-то мыла?
 
Все в вашей голове.

Сезон корюшки начался в Питере

Эта маленькая рыба с запахом огурца является типичным питерским сезонным блюдом. Корюшка предельно проста в приготовлении. Удаляется голова. Рыбка обваливается в муке и соли. Обжаривается с двух сторон. Пока корюшка еще дорогая, но там, где я покупаю, заверили, что скоро пойдут большие уловы.

Мадрид в апреле: фотоотчет


Сельские районы Пиренейского полуострова было решено оставить на потом. Апрельское путешествие ограничилось тремя столицами - Мадрид, Барселона, Лиссабон. Сегодня про Мадрид.

1. Мадрид по-столичному помпезен.


Collapse )

Рекламная импотенция

Пельмени Малышок и в Африке Малышок. (пельмени)
Кофе Гранд. Только он Гранд. (кофе)
Петр первый всегда первый (сигареты)

Вспомните еще слоганы, где название бренда рифмуется само с собой.

Спам на вкус (unboxing the SPAM)

Общеизвестно, что слово «спам» произошло от названия американских консервов, которые слишком навязчиво рекламировались.  

В России их не купить. Но одну баночку мне удалось притащить из Камбоджи и задокументировать ее дегустацию.

Collapse )

Историческая пышечная на Большой Конюшенной, 25

Заведение единственное в своем роде. Несмотря на все перипетии, здесь сохранилась атмосфера кондового кафетерия тридцатилетней давности. Из ведра наливают кофейный напиток, смешанный со сгущенкой. В Таллине один из баров, сохранившийся без изменений с 70-х годов, объявлен историческим культурным объектом - арендаторы не имеют право что-либо переделывать. В Питере тоже были поползновения законсервировать эту пышечную навеки. Мне кажется, это гораздо интереснее с культурной точки зрения, чем просто охранять дом, в котором жил Батюшков.

советская пышечная большая конюшенная 25 петербург кофе