Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

СССР в головах

Давайте инвентаризируем нематериальное наследие СССР. Не хрущевские дома и электрички рижского завода, а то, что прочно сидит в наших головах, законах, ритуалах.



Первомайская демонстрация, общегородской субботник, доска почета, совет ветеранов, КВН, ограничение на выезд за границу, трудовая книжка, режимный объект, погранзона, прописка.

Продолжите.

Что вам кажется отжившим маразмом, а что нужно оставить?

UPD
Наиболее интересное из каментов: коллективные письма деятелей культуры, народная дружина, цензура, формат "колохозники задают вопрос вождю", военно-патриотическое воспитание, продуктовый набор (!).

---

Каталог лучших записей

promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и основатель компании "Минаков недвижимость". Продам вашу квартиру быстро и по максимальной цене. Ваша мечта о новом жилье обязательно сбудется. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com, во всех соцсетях minakovas В 2017 году я…
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

Красивый Петербург в Адмиралтейском районе

Мы с депутатом Шуршевым стали координаторами движения "Красивый Петербург" в Адмиралтейском районе. Один из самых интересных и перспективных и в то же время один из самых запущенных исторических районов города. Здесь выросли, познакомились и поженились мои родители, здесь я родился.



"Красивый Петербург" возник год назад и сегодня является одной из самых крупных гражданских инициатив снизу. Через удобный сайт красивыйпетербург.рф в два клика можно отправить обращение во все органы власти, приложив фотографию нарушения. Все, что достает нас каждый день - автомобили на тротуаре, незаконная реклама, ямы, "сосули", плохая уборка. Сейчас в движении 13700 участников.


Итак, Адмиралтейский район.

В воскресенье, 16 февраля мы приглашаем жителей района принять участие в фотопрогулке по территории Екатерингофского округа.

Мы расскажем, как зафиксировать проблему с помощью фотоаппарата/мобильного телефона и за две минуты подать жалобу через сайт КрасивыйПетербург.рф

Начало в 13:00. Прогулка стартует одновременно из двух мест:

1. Под Нарвскими воротами (координатор Александр Шуршев +7 911 228-13-82)

2. У монумента ополченцам посередине площади Балтийского вокзала (координатор Александр Минаков +7 911 284-31-24).



Группа во ВКонтакте https://vk.com/kp_admiralteyskiy

Вступайте, приходите, звоните! Будем знакомиться и вместе улучшать наш город.


Добавляйтесь в друзья!

minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

ПитерЭтноЭксп на Васильевском острове

Пару дней мы посвятили Ваське - так петербуржцы называют самый крупный остров в дельте Невы. Другие участники экспедиции включили василеостровские объекты в общие истории за день, а я решил объединить географически.



Бородатый анекдот. На Петроградской стороне ходят по Большому и по Малому, а на Васильевском - еще и по Среднему. Так называются проспекты, которые по петровскому замыслу должны были стать судоходными каналами, как в Амстердаме. Царь был по уши влюблен в Голландию. Василеостровский район - гигантский, с насыщенной историей. В Питере про каждый район написаны толстые тома, да не по одному. Попробую нанести лишь некоторые штрихи.

На Васильевском нам довелось пожить в трех гостинцах - "Сокос Палас Бридж", "Мариотт Кортъярд Васильевский" и "Парк Инн Прибалтийская", которую персонал ласково называет "Приба".

Первый находится в старой части - Волховский переулок, рядом с комплексом зданий университета. Здесь даже слышно полуденный выстрел из пушки Петропавловской крепости. Из номеров открывается вид на здание оптического института (официальное название непроизносимо - ОАО «НИТИОМ ВНЦ «ГОИ им. С.И.Вавилова»).



"Мариотт" - новодел, повторяющий формы снесенного доходного дома 1913 года. Построен специально под отель. Здесь нередко останавливаются футбольные команды - стадион "Петровский" виден через реку. Эта часть острова - историческая, но с промышленным влиянием. Здесь располагается ряд предприятий, связанных с радиоэлектроникой - объединение им. Козицкого, Российский институт мощного радиостроения, завод им. Калинина.



"Прибалтийская" расположена на самой окраине, у Финского залива. О ней писал чуть ранее. Так сложилось, что залив в Питере - окраина. Город не развернут к морю. Наоборот, стремится от него отгородиться. Портами, заводами, свалками, а скоро - Западным скоростным диаметром - шестиполосной автомобильной эстакадой.

Отдельная история - намыв, который хорошо виден на гугл-снимке. Я немного рассказал о нем в видеоролике. Намывы территорий в Питере делались и прежде. Расширяли остров Голодай, который теперь де-факто часть Васильевского, спрямляли русло Смоленки. Последний гигантский намыв, который изображен на фото, делался в последние годы под красивый мегапроект "Морской фасад", а ля Дубай. Результат оказался не столь впечатляющим - территорию разбили на участки и каждый застройщик построит нечто в соответствии со своими вкусами и возможностями. Первый пошел.



Именно на Васильевском, на Университетской набережной, в 1834 году установлены знаменитые сфинксы. Купить их в Египте и поставить посреди невских льдов и снежных ветров было одним из самых гениальных решений тогдашнего руководства. Статуи в 10 раз старше Петербурга, а встали как влитые.



Первый продолжительный визит мы нанесли в Академию художеств. Здесь в круглом дворе, почему-то закрытом не только для публики, но и для студентов, надежно спрятана одна из немногих работ Церетели в Петербурге - памятник президенту академии графу Шувалову. Другой памятник - Петру Первому - стоит как раз перед "Прибалтийской". Церетели "забыл" увезти его после персональной выставки в Конногвардейском манеже.



В каментах просили пропускать город через личный опыт. Выполняю. В декабре 2006 года мне довелось присутствовать на хаус-вечеринке, которая проходила в парадных залах академии. Прямо под статуями стояли диджейские пульты, стробоскопы били в потолок, и толпы обдолбанного народа бегали на Неву пописать. Естественно, тогдашнего директора музея академии сместили с должности. Некоторые сотрудники считают, что это была подстава со стороны того самого Церетели, который являлся президентом Академии художеств России.



Тыц-тыц-тыц!



Задвиги и казусы случаются не в первый раз. Вскоре после Октябрьской революции, например, в парадных залах было принято заниматься физкультурой, а "античные черепки" строителям нового мира предписывалось разбивать как нефункциональное наследие царского режима.



В музее Академии живописи, скульптуры и архитектуры им. Репина - именно так звучит полное название - выставлены макеты крупных петербургских зданий. Некоторые выполнены великими зодчими и использовались как 3D-модели (на фото - Исаакиевский собор в разрезе. Академию закончили многие видные архитекторы прошлого и добрая половина нынешних строителей Петербурга (другая половина - из СПбГАСУ, где музей кирпича).



Академия скрывает внутри чудеса. Вот квартирка, в которой провел последние годы Тарас Шевченко. Здесь он упал с лестницы и умер.



А вот еще одна каморка под крышей. Здесь жили сотрудники в блокаду, а сейчас лежат коробки и старое чучело лисы.



Бюст Володарского работы Манизера, который был выполнен как подготовительная работа к памятнику у Володарского моста, о котором экспедиция также писала.



В общем, атмосфера творческая.



Даже очень.



За Благовещенским мостом набережная меняет название на Лейтенанта Шмидта (того самого, чьим сыном был О.Бендер). Здешние дома не образуют единый фронт, а стоят уступами. Планировка петровского времени предусматривала, чтобы каждый дом стоял на прямоугольном участке и выходил прямым фасадом к Неве. А река здесь изгибается. Мы приехали сюда, чтобы посетить подводную лодку.



Дизельная субмарина С-189 сливается с питерским небом. Построенная в 1956 году лодка была списана в 90-х и затонула на стоянке в Кронштадте. Один питерский мецентат, адмирал в отставке, организовал подъем и превращение С-189 в музей.



Внизу травят байки и ругают власть бывшие подводники. "20 лет служил на лодке, все думал, когда же я с нее уволюсь, а теперь каждый день прихожу".



Висинг с торпедами.



Через перископ подлодки хорошо видно доминанту набережной - церковь Успения Пресвятой Богородицы 1900 года постройки. Сегодня здесь подворье Оптиной пустыни. А до перестройки был каток.



Центр Петербурга изначально планировалось создать на Петербургской стороне (поэтому она так и называется). Здесь была заложена цитадель - Петропавловская крепость. Первая площадь - Троицкая. Первый рынок. Первый деревянный домик Петра Первого. Когда началась Первая мировая, случился задвиг славянофильского сознания, вроде того, что мы наблюдаем в наши дни. В порыве антигерманских настроений город стал Петроградом, а эту сторону Невы стали называть Петроградской. За десять лет привыкли, и когда в 1924 году город переименовали в Ленинград, так и осталось.



На Петроградской центра как-то не вышло, еще при Петре почесали репу и решили на Васильевском центр делать. Так появились здание двенадцати коллегий - петровских министерств, дворец первого губернатора - Меньшикова и первый музей - Кунсткамера.



Отсюда пошло становление отечественной метрологии, геодезии, астрономии. Здесь заседала академия наук, где все академики поначалу были приглашенными иностранцами. Лишь годы спустя их разбавили профессор химии Ломоносов и профессор филологии Тредиаковский.



Главным аттракционом Кунсткамеры по-прежнему являются мертворожденные младенцы из коллекции врача Ф.Рюйша, которую приобрел Петр.



Спиртовой раствор сохраняет анатомические экспонаты уже 300 лет.



Посмертная маска Петра.



В кафе Кунсткамеры выполняется прижизненная маска Лебедева (ребята вызвались сделать бюст этнографа на основе 3D-сканирования).



Читайте нас и любите Питер!

---

Оперативные фотки - в моем Инстаграме.

Каталог лучших записей

minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

Воздух!

В тихом Басковом переулке, где в одной из ленинградских коммуналок прошли детские годы Володи Путина, находится заброшенный объект. Это штаб армии противовоздушной обороны. Здание построено в 1937 году в стиле "красной дорики" (предполагаемый автор - Д.Бурышкин).




Небольшие утилитарные башенки встречаются в центре Питера на многих высоких домах. Пожарные. В Басковом переулке тоже есть такая.




Но башня на крыше штаба - из другой оперы. Она выше, объемнее и создавалась как пункт наблюдения и радиосвязи.




Сегодня мы проникли в закрытый штаб через чердак и крышу соседнего дома.




Думали сначала запустить акробата Машу по этому тросу, но потом решили не рисковать.




В итоге она забралась на высокую антенну с тарелкой, которая венчает башню, что было зафиксировано инстаграмчиком:




С башни открывается великолепный вид во все стороны. Католический костел Лурдской Богоматери 1909 года (архитекторы Бенуа и Перетяткович), за ним только что законченный жилой и офисный дом мастерской Герасимова, дальше виднеется Владимирский собор (1769 год, затем достраивался и перестраивался). Слева на горизонте можно разглядеть даже новую офисную высотку Лидер-тауэр.




Есть у нас такой тег в Инстаграме - #найдимашу




Спускаемся внутрь по винтовой лестнице. Минобороны уже несколько лет как освободило помещения. Здание без особой перспективы ждет превращения в креативный притон хипстеров прихода инвестора, который его купит.




Граффити, вырезанные военнослужащими на двери в каптерку. Прямо как викинги в Святой Софии.




Один и тот же политрук выводил цитаты Ленина.




А потом заказывал художнику стенд "Армия и религия".




Много-много-значительно, черт побери!




"Чем-то щелкал, в чем был спрятан инфракрасный объектив".




Современная артистка, оригинальная дверь 1937-го года и бутылка "Столичной" середины 1990-х годов.




Помпезный актовый зал давно не сотрясал гром аплодисментов.




Ренессансный потолок. Когда-то был не хуже, чем у Медичи.




Местами темно. Пригодились спонсорские фонарики от магазина http://www.superfonarik.ru/




Переходный период. Еще буденновка, но уже противогаз.




На вахте никого не было, и мы шагнули через центральную дверь из пыльного прошлого в солнечный Санкт-Петербург.



Были еще кое-где, но об этом - завтра.

Читайте нас и любите Питер!

---

Оперативные фотки - в моем Инстаграме.

Каталог лучших записей

Добавляйтесь в друзья!

minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

ПитерЭтноЭксп в Невском районе

Питер делится на 18 административных районов. Экспедиции давно было пора выходить за пределы центра, и с помощью наших проводников из Retro Bus мы проехались по Невскому району.




Невский район находится в верхнем течении Невы и разделен рекой на две части. Мы ездили преимущественно по левобережной. Район пролетарский. С богатой историей. Вдоль Невы столетиями формировался фабричный кластер.



Поехали мы по проспекту Обуховской Обороны (бывшему Шлиссельбургскому тракту) на львовском автобусе 1970-го года выпуска.


Тут чудеса, тут Ленин бродит. Один из первых памятников вождю выполнен вскоре после смерти, в 1925 году. Тогда еще не устоялся канон с вытянутой вперед рукой. Ленин указывает назад, в сторону проходной Невского машиностроительного завода, как бы намекая: "Идите работать".


ДК Невский, гиганский и пустующий. Завод его не продает, да и покупателей нет - вокруг лишь промкорпуса, не понятно, где брать публику. Все больше появляется бело-желтых пешеходных переходов. Они заметнее.


Эти пластмассовые вазочки я называю "лужковскими". Первый раз увидел их в Москве лет 5 назад. Незаметно они перекочевали в Питер. Переходный этап к более интересным формам.


Типичное ограждение питерской помойки. А вот баки гламурные, как в центре.


В створе Большого Смоленского проспекта и улицы Коллонтай на другом берегу лет 50 как собираются возвести десятый по счету мост через Большую Неву (если считать в черте города). Даже расселили дома. Но пока и до проекта руки не дошли - нет денег.


Площадка в районе Перевозной набережной. Игрушки не уносят, все свои.


Здесь явно не доделано - местные мужики, приняв нас за компетентную комиссию, попросили исправить (впрочем, могли бы и сами).


Не отворачивайтесь, это Нева. Просто без пушкинского берегового гранита.


Между заводами и трущобами чудом уцелел деревянный дом. tema по обыкновению причастился старой таблички.


Дом культуры имени Крупской. В простонародии - Крупа. С начала девяностых его оккупировала крупнейшая в городе книжная ярмарка.


Внутри - перила с серпом и молотом.

Помпезные сталинские интерьеры контрастируют с поистине стамбульским базаром внизу.


Лотки здесь держат фанаты, от нумизматики и янтаря до аниме на ДВД. Кому все это надо в эпоху онлайн-торговли - не понятно, но покупателей полно.


Двигаемся южнее, к Щемиловке. Первая хрущевка расположена тоже в Невском районе. Видно, что потолки у нее высокие, планировки хорошие. Говорят, когда ее показали Хрущеву, тот сказал, что надо проще. Дальше историю вы знаете.


Тагил! Обухово - микрорайон на юге Невского района.


Пустынный сквер вокруг метро Ломоносовская - бывшее Фарфоровское кладбище (рядом фарфоровый завод). Здесь перестали хоронить в 1930-х годах. А уже в наше время возник "инвестор", желающий построить торговый комплекс. Жители микрорайона Щемиловка встали на защиту. Инвестор скончался. Проект отменили. Моя позиция - захоронения в городской черте надо прекратить, кладбища постепенно рекультивировать в парки.


Небольшой музей Невской заставы. Вокруг хрущевки и многоэтажки. Деревянный дом сохранился в советский период лишь благодаря тому, что здесь у рабочего Шелгунова мог останавливаться Ленин. Перед домом - неудачная велопарковка (в которой велосипед не может стоять и быть пристегнутым за раму).


Переезжаем Неву по Большому Обуховскому мосту. Он же Вантовый - единственный высокий неразводной мост через Неву, являющийся частью КАД.


Володарский мост, связывающий две стороны Невского района был построен в 1936 году как арочный железобетонный. К концу 80-х возникла необходимость в расширении и реконструкции моста. Старые фермы были демонтированы и по воде вывезены в деревню Новосаратовка, примыкающую к городской черте. Здесь они и были оставлены. Теперь никто не знает, что с ними делать.


Так Володарский мост выглядит сегодня.


Это было вчера. А сегодня мы снова в Невском районе, но уже на правом берегу. Для ночевки выбрали не менявшуюся с советских времен гостиницу "Белые Ночи" на Народной улице с дисковыми телефонами в номерах. На проспекте Большевиков, дом 8 (суши-бар Такао) я и написал этот пост.

Завтра идем изучать Водоканал, южная водопроводная станция которого также находится в Невском районе.


Добавляйтесь в друзья!

Оперативные фотки - в моем Инстаграме.

Каталог лучших записей

minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

Маринский-2: было-стало

Чтобы закрыть тему Мариинки-2, отдадим почести безвременно ушедшему от нас ДК имени Первой Пятилетки.
В далеком 2005 году я работал на факультете журналистики СПбГУ, а жил тогда в районе метро Ветеранов. Я ездил почти каждый день по улице Декабристов на работу и воочию наблюдал, как разбирали это здание в стиле "сталинский ампир". Зданием ДК пожертвовали, чтобы очистить площадку для второй сцены Мариинского театра, ее открытию посвящен предыдущий пост.



К уходу старых зданий петербуржцы относятся болезненно, и я не исключение. На этом кадре видно, что большая часть ДК уже разобрана. Но здесь уместно вспомнить, что сам ДК тоже подвергался перестройке - до войны здесь стояло конструктивистская версия того же архитектора Митурича. А еще раньше находился Литовский рынок авторства Кваренги. При постройке новой сцены его историческую галерею воссоздали, включив в новое здание, что на мой взгляд всегда смотрится комично.


Ряд экспертов считает, что новую сцену Мариинского театра следовало бы возвести в другом месте. Это отвечало бы принципу полицентрического развития города. Однако у решения построить новое здание рядом со старым есть и плюсы. Все три площадки, расположенные в пешей доступности, составляют единый комплекс, что удобно и артистам, и посетителям - созерцать Крюков канал все же приятнее, чем бетонные коробки где-нибудь на пр. Большевиков.

Теперь нужно реконструировать старую сцену, по-возможности изменить нелепый подвесной мост. Старый мост через канал стоило бы расширить, чтобы перед входом в Мариинский-2 появилась пешеходная мини-площадь. Ну и полное счастье наступит, когда откроется станция метро Театральная.

Впереди большая работа!



Каталог лучших записей журнала город.жж.рф
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

Пост 35-летнего человека

In Thailand when 35 we go to the temple, - сказала моя массажистка. Важный, стало быть, рубеж. Может и правда в церковь сходить? Тем более, что не так давно одна очень быстрая машина, в которой дождливым утром я находился в качестве пассажира, сплющилась об автокран на КАДе, чудом не причинив ехавшим в ней каких-нибудь летальных увечий.

Христа я уже пережил на 2 года. Следующая реперная точка - Пушкин.

Известно, что 35 лет - возрастной предел большинства стажировок, стипендий, грантов для молодых специалистов и тому подобного сибаритства. И слава богу. Хочется быть вечно молодым, но перестать быть «молодежью».

Еще замечаешь, что большинство ровесников уже с детьми. И хочется к ним присоединиться. Замечаешь, что некоторые уже министры. К ним, что греха таить, было бы неплохо присоединиться тоже.

Фото: М.Шишкова

Свое поколение я бы очертил 1967-1980 годами рождения. Немного шире, чем десять лет. По моим наблюдениям, рожденные в конце 60-х не такие, как родившиеся раньше в этом же десятилетии. С людьми, родившимися в этот промежуток, мы находимся на одной волне.

Расширенное поколение 1948-1966 – это поколение Путина и Ходорковского, Абрамовича и Сокурова, советских инженеров и художников-митьков. Социализация их целиком пришлась на махровый СССР. И не столь важно, как они относились к системе. Были комсомольскими активистами, как Ходорковский, или подпольными рокерами, как Шевчук. Как сказал Довлатов, «ну антисоветский, какая разница». Когда родились они, умер Сталин. Когда родился я - умер Элвис. К Перестройке старшие товарищи подошли в активном возрасте 20-35 лет и многие смогли этим воспользоваться. Именно это поколение сейчас реально «держит власть» в политике, культуре, бизнесе. С этими людьми (условно их можно назвать «родители») у меня немного странные отношения. Я их во многом понимаю. Но все же они отчетливо «не мои» в привычках, модусах поведения, жизненных приоритетах. Думаю, с этим глубинно связан и политический конфликт в нашей стране.

Следующее поколение я бы очертил более кратким периодом 1981-1991. Я заметил, что мне приходится довольно тщательно подбирать адекватные формы общения с этими людьми. Естественного понимания с полуслова часто не происходит. Но нас объединяет неприятие ценностей "старших товарищей".

А дальше – дети 90-х, условно «путинская молодежь». Что у них в голове, и какой к ним нужен подход, мне пока трудно даже представить, так как мы пересекаемся только в публичных пространствах, но не на уровне личного общения. Хочется думать, что все они дети-индиго, а не просто крашенные персонажи японских мультиков или зомбированные «нашисты». Если обратиться к примерам, я практически не пользуюсь мобильными приложениями (не потому что не могу научиться, а не понимаю, какой мне с них толк), дети 80-х пользуются активно, а дети 90-х их программируют.

При этом я отчего-то не сомневаюсь, что я и многие люди из моей возрастной когорты будут прогрессивными старичками. И тут дело не в способности освоить айфон. Мы не цепляемся за прошлое. Мы много ездим и знаем, как надо. Будущее будет таким, каким сконструируем его мы в ближайшие годы. Это позволит нам остаться современными и в пятьдесят. Вот такая оптимистичная концовка, друзья. Как пел крокодил Гена, лучшее, конечно, впереди.

----------------------------
Лучшие публикации этого журнала

Я на других площадках:
 ФээСБук     Дурка    Твиттер    Ютуб    Гугл    ФрендФид    archi.ru    Эхо Москвы
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

Берлин: фотоотчет и урбанистические заметки

Берлин - заповедник современной архитектуры и "альтернативная" мекка Европы. Не ищите здесь готических церквей и средневековых улочек. Если они здесь и есть, то фейковые, как Nikolaiviertel. Берлин совсем иной город, нежели какой-нибудь идиллический Гейдельберг. Не только потому, что памятники были уничтожены войной. Берлин – политическая столица Пруссии в эпоху индустриализации. Застраивался он в конце XIX – начале XX века доходными домами, магазинами, банками и фабриками. Совсем как Петербург.

Но в отличие от Питера, имперской архитектуры – и прусско-кайзеровской, и гитлеровской, сохранилось совсем немного. От первой - Бранденбургские ворота, Рейхстаг, Университет Гумбольдта, от второй - Олимпиский стадион, радиобашня у автобусного вокзала. После войны и в западной, и особенно в восточной части выросли скучные панельные дома. Зато в последние 15 лет в связи с переносом сюда столицы было построено столько качественных современных зданий, сколько не возводилось ни в одном городе мира. Трудно найти звезд современной архитектуры, которые бы не отметились в Берлине.



Collapse )
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

Григорий Ревзин: Петербург призывает добраться до того уровня культуры, который у нас был



Рассуждения о смысле Петербурга и его будущем – соль интеллектуальной жизни нашего города. В дискуссию о том, что строить и как перестраивать, вовлечены не только архитекторы, но и все неравнодушные горожане. Историк, искусствовед, архитектурный обозреватель «Коммерсанта», член градостроительного совета Фонда «Сколково» Григорий Ревзин не варится в этом внутреннем дискурсе. Тем интереснее его взгляд на Петербург со стороны.

Мастер печатного слова, Ревзин не любит выступать на телевидении. Поэтому вместо привычной студии «Урбанистики» я встретился с ним в Эрмитаже, на выставке архитектурной графики, открывшейся в обновленных помещениях Главного штаба. Мы поговорили об исторической миссии Петербурга, имидже города и реновации центра.

Collapse )

Телепроект «Урбанистика»: Сергей Семенцов о генетическом коде Петербурга

Мы продолжаем поиск правильного подхода к историческому центру Петербурга как основе идентичности города. Свою точку зрения в программе представил профессор, доктор архитектуры, декан архитектурного факультета Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета Сергей Владимирович Семенцов.



Все выпуски телепрограммы: http://minakovas.livejournal.com/tag/urbantv