Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

ЛОМ калифорнийский

В политической кухне есть понятие "ЛОМ". Аббревиатура от "лидер общественного мнения". Если избирается глава поселка, это директор школы и председатель совета ветеранов. Если руководитель страны - дирижер Спиваков и режиссер Михалков.

Соответственно, поддержка ЛОМов - формат старый, как мир. Вот и сейчас мы наблюдаем, кто больше ЛОМов перетянет на свою сторону. Просто в нынешнем электоральном цикле эта битва протекает на калифорнийском сайте "Ютуб". Издревле ЛОМы пытаются извлечь из своего публичного капитала какие-то бонусы для себя, своих проектов или действуют во имя благородной идеи, которая, опять же, поддерживает их статус ЛОМа. Так что обсуждать и тем более осуждать Хаматову или кого-то другого в контексте выборов незачем.

promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – основатель компании " Минаков недвижимость". Моя любовь и специализация - исторический центр Санкт-Петербурга. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com, во всех соцсетях minakovas Посты о недвижимости Один день питерского риелтора Рекомендации…

Штаб-квартира Вконтакте в Доме Зингера (Дом книги) на Невском

Социальную сеть vk.com, она же ВКонтакте, основал талантливый петербургский программист Павел Дуров при финансовой поддержке авторитетной петербургской семьи Мирилашвили. Главный офис компании с недавних пор располагается в мансарде одного из самых красивых домов на Невском, построенного П.Сюзором в 1904 году для компании "Зингер". Верхняя часть здания в стиле ар-нуво никогда не была доступна для публики. Теперь мы можем увидеть, откуда рулит миром российский цукерберг. Все фотографии со страницы Павла Дурова.



Collapse )

Железная леди или железный дровосек?

Вышла биографическая книжка про Матвиенко. Любопытно, что месяцем ранее в Британии вышел одноименный фильм про Тетчер. Кино имело успех в прокате. И хотя Тетчер, как любой крупный политик, воспринимается неоднозначно, никто не скажет, что она наломала дров. Матвиенко же в Петербурге - персонаж фольклора и живое пугало для детишек.

Комикс про Путина

Вышел комикс про Путина. Новизной творение не отличается - уже был состряпан подобный эпос про Грызлова. Я не отношусь к любителям жанра, поэтому просмотрел как-то без улыбки.  К тому же мне кажется, что жанр комикса на русскую ментальность не ложится и вряд ли приживется. Возможно меня поправят комментаторы.
 
Судя по тому, что условные оппозиционеры показаны упырями, можно подумать, что заказ из АП. Однако, бредовость содержания, которое можно трактовать в какую угодно сторону, позволяет говорить, что это мог сделать кто-то из художников по своей инициативе. С целью как раз таки получить заказ и вставить в последующие комиксы более четкие посылы. 
 
Возможно поэтому автор делает особый акцент на поиске заказчика материала. Предвосхищая размышления аудитории, он предлагает своеобразный опрос-тизер. И на сайте в конце комикса, и в блоге shlyahtich . Причем ответы предлагаются разные. Предлагаю дождаться второй серии.