Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Alexander Minakov, minakovas, Александр Минаков

Велосипед и офисный костюм

Всеобщим баяном и иконой сторонников велосипеда давно стала фотография мэра Лондона Бориса Джонсона, который едет на работу. Безусловно, в Лондоне на порядок качественнее убираются улицы. Однако у велосипеда есть цепь. И даже при наличии защиты - специальной пластиковой накладки, если брюки достаточно широкие, правая штанина трется о пыльные или мокрые детали. 



Понятно, что экстравагантному лидеру простительно то, что может создать трудности рядовому банковскому клерку. И костюмов у консерватора Джонсона скорее всего больше, чем у нас носков. Когда на мне особо ценные штаны, правую штанину я на время езды немного закатываю наверх. 

Однако есть и другой выход для простых смертных. Его продемонстрировал на прошедшем в Питере Евровелопараде бывший премьер Польши и председатель Европарламента Ежи Бузек. Обратите внимание на специальные браслеты на липучках, которые фиксируют штанины внизу. Говорят, продаются в спортивных магазинах по 200 руб. Обязательно протестирую!


Фото отсюда.
promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – основатель компании " Минаков недвижимость". Моя любовь и специализация - исторический центр Санкт-Петербурга. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com, во всех соцсетях minakovas Посты о недвижимости Один день питерского риелтора Рекомендации…

Ливерпуль: рассказ и фотоотчет



Когда я планировал поездку в Англию, вопрос, какой город посетить, помимо Лондона, не стоял. Мне очень хотелось попасть в то место, где в начале 60-х свершилось удивительное восхождение Битлз, теперешних столпов современной музыкальной культуры. Безусловно, я читал воспоминания и биографии. Последняя книга, кстати, была Синтии Леннон "Мой муж Джон", очень рекомендую. Однако, чтобы понять, кто такие эти парни из Битлз, стоило приехать в этот портовый город. Приехать и отправиться не в музей, а именно на Пенни Лейн, в эту двухэтажную английскую субурбию под голубым небом. Там все объекты из песен и книг материализовались. Мне вдруг стало понятно, что значило, например, для Джона переехать в Нью-Йорк.

Collapse )

Московско-питерская речь–2

В классическом варианте, до начала послевоенной массовой миграции, в двух столицах существовали заметные различия не только между употреблением некоторых слов, но и их произношением.

Известно, что петербуржцы говорят, в целом, как пишется. «Дождь», а не «дожжь». «Что», а не «што». Москвичи же произносят слова мягче. «Менеджер», а не «мэнэжджер», «крем», а не «крэм», как в Питере. Москвичи произносят «семь», «восемь», питерцы – «сем», «восем». И так далее.

И тут, как говорится, возникают вопросы. В песне «Привет» Максим Леонидов отчетливо произносит: «Привет, сегодня дожжь...». Леонидов родился и вырос в Ленинграде. Может его так в театральном вузе научили?

Вообще, если говорить про ленинградский до мозга костей коллектив «Секрет», меня всегда смущало словосочетание «сердце северных гор» в их боевике «Домой». Эту песню я всегда включаю, когда отправляюсь домой. Если домой – стало быть, в Питер. Есть в тексте песни и соответствующие намеки («над заливом покачай крылом, командор»). Но откуда тут, на севере, простите, горы? Когнитивный диссонанс. А песня хорошая.

Коллекционирование

Любопытное занятие, характерное для граждан с легким шизофреническим уклоном. Коллекционирование свойственно людям, которые стремятся все упорядочить, систематизировать, аккуратно разложить по местам. Этим страдаю и я, и борюсь с собой, как могу. В детстве я собирал марки, потом оловянных солдатиков, потом переключился на монеты.
Каков итог? Куча хлама. Очень интересного, но совершенно ненужного.

Последнее, что я увлеченно собирал многие годы – это компакт-диски и винилы. Об этой коллекции я не жалею, потому что от нее хотя бы есть духовно-практическая польза, а mp3 хороший диск не заменяет. Но и тут появилась возможность скачивать и хранить музыку на терабайтном винчестере в качестве lossless.

Загвоздка коллекционирования состоит в том, что есть заурядные экземпляры, которых много, и есть раритеты, которых мало. Большинству коллекционеров удается собрать заурядные экземпляры, поскольку раритеты очень дороги (многие тысячи рублей, а то и долларов). Заурядные экземпляры с годами не дорожают. В итоге ценной коллекция становится только если в ней есть раритеты. Но даже и в этом случае вряд ли можно получить за них рыночную стоимость при продаже. Вероятнее всего придется продать их заметно ниже рынка. То есть, коллекция как вложение средств себя оправдывает не больше, чем ювелирные изделия.

Еще мне кажется, что люди все меньше интереса будут проявлять к классическим предметам коллекционирования. Взять те же марки – бумажной почтой мало кто пользуется. Люди уже забыли, когда покупали и наклеивали марку на конверт. Теперь все страны продолжают выпускать марки специально для коллекционеров, потому что есть узкий, но гарантированный спрос. Скажем, тот, кто собирает марки Арабских Эмиратов, купит их в любом случае, выйдет их 20 выпусков за год или 220. Чистый бизнес на сувенирных листочках бумаги, и это снижает интерес. Почему не коллекционировать тогда другие произведения полиграфии, например, календарики?

Кстати, единственное, что я коллекционирую сегодня – как раз предвыборные карманные календари с изображениями кандидатов и партийной символикой. Этот компактный и универсальный агитационный формат дает емкое представление о том, что это был за политик и что это было за время. Если у вас есть такие – с радостью приму в дар.