Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

Две столицы, два подхода

Москва, 24 марта:

"На совместном заседании комиссий по городскому хозяйству и экологии 18 марта будет рассмотрен ряд идей от активистов московских велодвижений. В частности, они предлагают закрепить на законодательном уровне возможность создавать велосипедные парковки в подвалах жилых домов", - отметила Степаненко (депутат Мосгордумы от Единой России - АМ).

Она добавила, что велосипедисты также разработали поправки в проект нового городского закона "О благоустройстве", который готовится ко второму чтению в Мосгордуме. Активисты предлагают закрепить в документе создание крытых велопарковок во дворах жилых домов. "Не исключено, что уже в рамках второго чтения мы рассмотрим и эти предложения", - заявила депутат.

Руководитель Мосжилинспекции Олек Кичиков полагает, что использовать подвалы жилых домов для хранения велосипедов вполне реально".

http://www.m24.ru/articles/39875


Тем временем в Петербурге:

Из болот показалась голова вице-губернатора Дивинского.



"Проект постановления городского правительства о развитии велодвижения в Петербурге снова пойдет на согласование в органы исполнительной власти", - пробормотал он.

Чиновник окинул мутным взглядом недоуменную толпу велоактивистов и погрузился обратно во тьму.


---

Каталог лучших записей

Подписаться на блог

promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и основатель компании "Минаков недвижимость". Продам вашу квартиру быстро и по максимальной цене. Ваша мечта о новом жилье обязательно сбудется. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com, во всех соцсетях minakovas В 2017 году я…
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

Красивый Петербург в Адмиралтейском районе

Мы с депутатом Шуршевым стали координаторами движения "Красивый Петербург" в Адмиралтейском районе. Один из самых интересных и перспективных и в то же время один из самых запущенных исторических районов города. Здесь выросли, познакомились и поженились мои родители, здесь я родился.



"Красивый Петербург" возник год назад и сегодня является одной из самых крупных гражданских инициатив снизу. Через удобный сайт красивыйпетербург.рф в два клика можно отправить обращение во все органы власти, приложив фотографию нарушения. Все, что достает нас каждый день - автомобили на тротуаре, незаконная реклама, ямы, "сосули", плохая уборка. Сейчас в движении 13700 участников.


Итак, Адмиралтейский район.

В воскресенье, 16 февраля мы приглашаем жителей района принять участие в фотопрогулке по территории Екатерингофского округа.

Мы расскажем, как зафиксировать проблему с помощью фотоаппарата/мобильного телефона и за две минуты подать жалобу через сайт КрасивыйПетербург.рф

Начало в 13:00. Прогулка стартует одновременно из двух мест:

1. Под Нарвскими воротами (координатор Александр Шуршев +7 911 228-13-82)

2. У монумента ополченцам посередине площади Балтийского вокзала (координатор Александр Минаков +7 911 284-31-24).



Группа во ВКонтакте https://vk.com/kp_admiralteyskiy

Вступайте, приходите, звоните! Будем знакомиться и вместе улучшать наш город.


Добавляйтесь в друзья!

minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

Москва: здесь и сейчас

Москва охвачена выборами, которые войдут в историю - независимо от их итога.

Столько всего происходит в реальности каждый день, что писать в блог кажется странным занятием. Сейчас нужно быть здесь, нужно быть в этом движении, а не где-то еще.

Сотни людей со всей страны, понимая, что происходит нечто важное, приезжают по Мосвписке - помогать Навальному. Антирежимному блогеру, чью фамилию нельзя было даже представить в избирательном бюллетене.

Собянин разогревает свою административную машину и вешает двусмысленные плакаты.


Идет схватка тигра с удавом. Новое против старого. Перемены против "стабильности". Свобода против страха. И сейчас уже никто не понимает расклада сил (даже администрация президента, судя по ее поведению). Не верьте конспирологическим теориям - все это чушь собачья.

Идет реальная политическая борьба, и обычные люди в этой борьбе проснулись и осознали себя. Те, кто молчал, перестали молчать. Где бы вы ни жили, на этой неделе обратите свой взор на Москву. Обо все остальном - поговорим позже.

minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

Большая буква как мера политического величия

Чиновники и депутаты в порыве самовозвеличивания напринимали законов и уставов, согласно которым даже Главу Зажопинского Совета депутатов следует писать именно так, с большой буквы. Однако русский язык законам не подчиняется. Либо надо уподобиться немцам, которые пишут все существительные с большой буквы. Либо писать правильно. В русском языке с большой буквы пишутся имена собственные и первые буквы названий.

Неправильно – правильно:

Мэр Москвы – мэр Москвы

Губернатор Московской области – губернатор Московской области

Алтайское краевое Законодательное Собрание – Алтайское краевое законодательное собрание

Саратовская областная Дума – Саратовская областная дума

Председатель Совета депутатов Городского поселения Истра – председатель Совета депутатов городского поселения Истра

Глава Администрации Новодевяткинского сельского поселения – глава администрации Новодевяткинского сельского поселения

Российская Академия Наук – Российская академия наук

Санкт-Петербургский Государственный Университет – Санкт-Петербургский государственный университет
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

Протестующих разделили широкие магистрали

Гигантские внутригородские магистрали играют злую шутку с народным протестом в столице. Вчера на несанкционированном сходе в поддержку navalny была очень большая толпа и держалась очень долго. В каком-нибудь Мадриде такое количество протестующих (по моим оценкам единовременно присутствовало никак не меньше 10 тысяч человек) мгновенно заняло бы любой перекресток.

Вчера были попытки перекрыть Тверскую и Моховую, но надолго не получалось. Улицы очень широкие - по 10 полос, по ним непрерывно идет поток машин. Масса протестующих оказалась разделена этим морем на три части. Через Тверскую и пересекающие улицы также нет наземных переходов - все подземные. Тротуары оказываются изолированы. Проходных дворов в этом районе также нет. К ночи, когда омон уже сильно рассеял толпу задержаниями, им оставалось только перекрыть подземные переходы.

Сама Манежная площадь - идеальное место для массового гнева. Ее труднее заблокировать, она не разделена магистралями. Именно поэтому московские власти ее заблаговременно перекрыли физическими заграждениями.

Чтобы убедиться в правоте моих слов, посмотрите видео, снятое летающим дроном "Комсомольской правды":



minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

Телепроект «Урбанистика»: муниципалы Сергей Камашин и Кирилл Страхов о создании комфортной среды

Что мешает перейти от однотипного "благоустройства" к проектированию комфортной и востребованной жителями среды? Муниципальные депутаты Санкт-Петербурга Сергей Камашин (Автово, партия Справедливая Россия) и Кирилл Страхов (Финляндский округ, партия Яблоко) рассказывают об актуальной практике и потенциальных возможностях муниципальных образований в преобразовании городских территорий.



Телепроект «Урбанистика» - все выпуски

Каталог лучших записей

minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

Пост 35-летнего человека

In Thailand when 35 we go to the temple, - сказала моя массажистка. Важный, стало быть, рубеж. Может и правда в церковь сходить? Тем более, что не так давно одна очень быстрая машина, в которой дождливым утром я находился в качестве пассажира, сплющилась об автокран на КАДе, чудом не причинив ехавшим в ней каких-нибудь летальных увечий.

Христа я уже пережил на 2 года. Следующая реперная точка - Пушкин.

Известно, что 35 лет - возрастной предел большинства стажировок, стипендий, грантов для молодых специалистов и тому подобного сибаритства. И слава богу. Хочется быть вечно молодым, но перестать быть «молодежью».

Еще замечаешь, что большинство ровесников уже с детьми. И хочется к ним присоединиться. Замечаешь, что некоторые уже министры. К ним, что греха таить, было бы неплохо присоединиться тоже.

Фото: М.Шишкова

Свое поколение я бы очертил 1967-1980 годами рождения. Немного шире, чем десять лет. По моим наблюдениям, рожденные в конце 60-х не такие, как родившиеся раньше в этом же десятилетии. С людьми, родившимися в этот промежуток, мы находимся на одной волне.

Расширенное поколение 1948-1966 – это поколение Путина и Ходорковского, Абрамовича и Сокурова, советских инженеров и художников-митьков. Социализация их целиком пришлась на махровый СССР. И не столь важно, как они относились к системе. Были комсомольскими активистами, как Ходорковский, или подпольными рокерами, как Шевчук. Как сказал Довлатов, «ну антисоветский, какая разница». Когда родились они, умер Сталин. Когда родился я - умер Элвис. К Перестройке старшие товарищи подошли в активном возрасте 20-35 лет и многие смогли этим воспользоваться. Именно это поколение сейчас реально «держит власть» в политике, культуре, бизнесе. С этими людьми (условно их можно назвать «родители») у меня немного странные отношения. Я их во многом понимаю. Но все же они отчетливо «не мои» в привычках, модусах поведения, жизненных приоритетах. Думаю, с этим глубинно связан и политический конфликт в нашей стране.

Следующее поколение я бы очертил более кратким периодом 1981-1991. Я заметил, что мне приходится довольно тщательно подбирать адекватные формы общения с этими людьми. Естественного понимания с полуслова часто не происходит. Но нас объединяет неприятие ценностей "старших товарищей".

А дальше – дети 90-х, условно «путинская молодежь». Что у них в голове, и какой к ним нужен подход, мне пока трудно даже представить, так как мы пересекаемся только в публичных пространствах, но не на уровне личного общения. Хочется думать, что все они дети-индиго, а не просто крашенные персонажи японских мультиков или зомбированные «нашисты». Если обратиться к примерам, я практически не пользуюсь мобильными приложениями (не потому что не могу научиться, а не понимаю, какой мне с них толк), дети 80-х пользуются активно, а дети 90-х их программируют.

При этом я отчего-то не сомневаюсь, что я и многие люди из моей возрастной когорты будут прогрессивными старичками. И тут дело не в способности освоить айфон. Мы не цепляемся за прошлое. Мы много ездим и знаем, как надо. Будущее будет таким, каким сконструируем его мы в ближайшие годы. Это позволит нам остаться современными и в пятьдесят. Вот такая оптимистичная концовка, друзья. Как пел крокодил Гена, лучшее, конечно, впереди.

----------------------------
Лучшие публикации этого журнала

Я на других площадках:
 ФээСБук     Дурка    Твиттер    Ютуб    Гугл    ФрендФид    archi.ru    Эхо Москвы
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

Велосипед и офисный костюм

Всеобщим баяном и иконой сторонников велосипеда давно стала фотография мэра Лондона Бориса Джонсона, который едет на работу. Безусловно, в Лондоне на порядок качественнее убираются улицы. Однако у велосипеда есть цепь. И даже при наличии защиты - специальной пластиковой накладки, если брюки достаточно широкие, правая штанина трется о пыльные или мокрые детали. 



Понятно, что экстравагантному лидеру простительно то, что может создать трудности рядовому банковскому клерку. И костюмов у консерватора Джонсона скорее всего больше, чем у нас носков. Когда на мне особо ценные штаны, правую штанину я на время езды немного закатываю наверх. 

Однако есть и другой выход для простых смертных. Его продемонстрировал на прошедшем в Питере Евровелопараде бывший премьер Польши и председатель Европарламента Ежи Бузек. Обратите внимание на специальные браслеты на липучках, которые фиксируют штанины внизу. Говорят, продаются в спортивных магазинах по 200 руб. Обязательно протестирую!


Фото отсюда.

Вашингтон: рассказ и фотоотчет

Америка часто рисуется каким-то другим миром, далеким от того, что мы привыкли наблюдать. В реальности пребывать и ориентироваться в США оказалось делом нестрашным и несложным. При всех различиях, это проекция Европы за океан. Жизнь в Штатах организована весьма продуманно, в основном по английскому образцу. Общаться легко – американцы очень приветливы и говорят по-английски намного понятнее англичан. При этом здесь присутствуют некоторые забавные черты, свойственные нашей матушке-России.



Collapse )

Гай Фокс - романтический образ протеста

"Если в душе ты романтик, значит с тобой мы друзья", - пел Валерий Сюткин. Романтика борьбы с диктатурой снова в моде. Че Гевара умер. Вернее, его образ оказался затерт поп-культурой до полной девальвации. Другие яркие образы тоже остались в ХХ веке. Но свято место пусто не бывает. Сегодня главенствующим символом протестного движения во всем мире сделался Гай Фокс или Анонимус в маске.

Фотка

Прародитель маски - реальный исторический персонаж - мужчина, который хотел взорвать английского короля в 1605 году и уничтожить таким образом монархию.

Фотка

Гая Фокса, вернее, его маску, сделал популярным кинофильм "V for Vendetta", где герой побеждает тиранию в той же Англии, но уже новейшего времени.

Фотка

Похоже, это самая ходовая маска сегодня. И в России тоже. Спрашивайте в вашем магазине!

Фотка

UPD: Тут славянофилы в каментах сокрушаются о заимствовании маски с дикого Запада. И я вспомнил про русского рабочего Халтурина, который устроил взрыв в Зимнем дворце - это было неудачное покушение на царя Александра II. Стал искать его фотку - и на тебе, это ж русский Гай Фокс, вылитый!

 

Все иллюстрации заимствованы на просторах инета.