Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

Убер

Ребята, если вы еще не подключились к такси Убер, сделайте это прямо сегодня вечером. Кто еще будет развозить вашу веселую компанию на приличной машине в 4 часа ночи через всю Петроградку за 235 рублей?



Первая поездка для вас и вовсе бесплатна. Для этого при регистрации введите промо-код

zm79v44sue

Зарегистрироваться можно на http://www.uber.com
или скачав мобильное приложение Uber

promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – основатель компании " Минаков недвижимость". Моя любовь и специализация - исторический центр Санкт-Петербурга. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com, во всех соцсетях minakovas Посты о недвижимости Один день питерского риелтора Рекомендации…
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

Поставьте себе Uber и забудьте про плохое и дорогое такси

Возможно, вы заметили, что из больших городов вроде Питера исчезли люди, стоящие на обочине с поднятой рукой. Так произошло по всему миру. С появлением мобильного приложения "Uber" голосовать на дороге стало не модно. Что за машина остановится и когда, насколько поездка будет недорогой и безопасной - на все эти вопросы теперь заранее известен ответ.

Убер отсеивает болтунов, лихачей, нелегальных мигрантов на корытах с помощью системы требований к участию в системе и рейтингу водителей на основе отзывов пользователей. На экране телефона вы видите, что за машина к вам едет, фото водителя, его номер, время прибытия, все это сохраняется в памяти.

Больше не надо давать чаевые и вообще использовать наличность, так как стоимость поездки списывается с банковской карты. Нужно доставить бабушку в аэропорт? Больше не обязательно ехать самому. Машина приедет к бабушке, а деньги спишутся с вашей карты. При этом вы будете точно знать, кто и на какой машине доставил бабушку.

Система работает по всему миру. Немудрено, что капитализация компании Убер превысила капитализацию Газпрома.

Что нужно сделать, чтобы присоединиться к Уберу.

Зарегистрироваться на http://www.uber.com
Скачать и установить мобильное приложение.

Ввести промо-код
zm79v44sue

и получить первую бесплатную поездку на сумму 400 рублей (на эти деньги с Убер можно проехать пол-Питера).

Кстати, завтра на Убере можно заказать еще и пиццу с доставкой всего за 150 рублей.

Пользуйтесь достижением цивилизации.

minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

Идеальное жилье в Питере

Идеальное жилье в Питере - это Юсуповский дворец на Фонтанке. Находится в центре, но в стороне от суетных мест. Окна не на шумную магистраль, а в роскошный сад с прудами. При этом до бурной городской жизни с ее ресторанами, рынками, трамваями - рукой подать. Малоэтажный. Великолепная архитектура. Добротное качество строительства. Соседи и не шумные, и не респектабельные - их просто нет.



Главный недостаток данного объекта недвижимости - он слишком большой. И вообще музей. Вот если бы в центре Петербурга был район с небольшими особняками XIX века, стоящими вплотную друг к другу. И собственным садом. Вот там и надо было бы жить. Но ведь такого района у нас нет.

minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

Нафига козе баян

Так и не начал пользоваться Uber и городским велопрокатом. Просто не возникает ситуации, когда мне это нужно. Если отказаться от собственной машины и велосипеда, типа буддистко-протестантская концепция "не владеть, а пользоваться", то да, имеет смысл. Велосипед настолько дешев эксплуатации (1000 руб. в год против 100 тыс. за обычный автомобиль), что вообще не понятно, зачем его арендовать. Если только ты турист и приехал в город не надолго.

minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

10 путешествий, которые изменили мою жизнь

Я довольно много езжу по городам и странам самостоятельно. Однако раз в два-три года со мной случается "коллективная" история, когда я надолго отправляюсь куда-то с другими, не всегда знакомыми людьми. Причем это не два-три родственника или друга, а десять человек. Или сто.

Иногда участие в таких проектах связано с неким отбором, иногда просто сходятся обстоятельства. Обычно у этих поездок есть формальный повод. И всегда в конце оказывается, что сам повод был не так уж важен. Самое потрясающее - люди, которых ты встретил и опыт, который продвинул тебя на новый уровень.

Даже сидя в кресле-каталке в 3007-м году я не забуду эти вехи.

1993 - первый выезд в настоящую заграницу по школьному обмену с Австрией,

1998 - волшебная стажировка в Билефельдском университете, Германия,

1999 - увлекательные военные сборы в Сертолово,

2002 - потрясающий танцевальный лагерь "Херранг" в Швеции,

2003 - работа в немецком парламенте в Берлине, которая больше была похожа на бесконечную вечеринку,

2004 - незабываемый новый год в Словакии с друзьями из двадцати стран, которые появились в Берлине,

2005 - бесподобные выборы губернатора в Нарьян-Маре,

Затем столь же увлекательные рабочие туры большой толпой в Смоленск (2007) и Украину (2009-2010).

Потом я жил в Москве, но язык не повораивается назвать это путешествием. Потому что "Сапсан", и вообще Петербургмосква или Москвапитер - это один мегалополис, как мы знаем из книг экономгеографов.

И вот, в 2013 - ПитерЭтноЭксп.
Самая странная поездка для меня, потому что я ездил в собственный город. Не буду снова распинаться, как мы офигевали от лебедевского ритма перемещений и какой мы все оказались замечательной командой. Результаты задокументированы навечно в постах:
http://minakovas.livejournal.com/tag/ПитерЭтноЭксп

Скажу лишь, что моя жизнь после экспедиции повернулась градусов на 90 или даже на 120.

Оператор нескольких экспедиций Петр Стерликов p_ster снял фильм, в котором участники всех экспедиций Артемия Лебедева tema делятся своим опытом путешествий. Формальный повод тоже есть - 20-летие Студии Лебедева.

Всем ветеранам экспедиций предлагалось ответить на один простой вопрос: Как путешествовать правильно?




Над фильмом работало 28 блогеров: maria_ma_red, labjournalcom, j_smirnova, usolt, redisanna, bes_korablya, mplot, iguar, mursic, yuliasemenova, myvlada, urbancircus, artuom, max_kabanov, akuaku, jeytim, spellunk, karibskaya, o_mihalis, papahuhu, rederika, schakty, kusaka_tanya, seychastje, asya_lisina, yashahoff, p_ster.


Огромное спасибо Петру за титанический труд, Максу Кабанову за то, что записал мой спич под фалафель в "Бекитцере" на Пяти углах, откуда и должен вещать истинный питеровед.

И, конечно, мегареспект Теме Лебедеву за то, что придумал и сделал возможным этот бесконечный праздник познания мира и людей. Скоро у Темы стартует вторая экспедиция по Китаю - следите за публикациями.

А моим читателям желаю приятного просмотра!
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

Фото на визу

Немцы инструктируют, как фотографироваться на визу. Умора, конечно. Вот раньше все дружно шли в фотоателье, там был стандарт. Теперь криворукий сын, фотошоп и плохой принтер.



Отсюда:
http://www.germania.diplo.de/contentblob/3725730/Daten/463385/fotomustertafel.pdf

minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

Старая Русса

Старая Русса - районный центр в Новгородской области. Городу тысяча лет. Сюда ходит прямой медленный поезд из Москвы (9 часов). Или прямой, по определению не быстрый, автобус из Питера (5 часов).




Был бы типичный малый город в средней полосе России.




Если бы не источник лечебной воды, благодаря которой здесь еще при царе открылся курорт.




Здесь живут духовные наследники Достоевского. Писатель писал в Старой Руссе "Братьев Карамазовых", поглядывая на речку Полисть из окон деревянного дома.




Несмотря на неугасающую популярность местного санатория и строительство пары дюжин крутых особняков, в целом город не живет, а выживает. Есть, впрочем, и позитивные черты. Например, расписание автобуса размещают на уровне глаз, а не под небесами, как в столичных городах.




Характерная особенность: у местных тетушек не встретишь одинаковых головных уборов.




Причудливые кепи с цветами, меховые береты. Просто какой-то праздник от кутюр.




Но самое крутое - названия улиц. Во всех городах один набор - Советская, Соборная и какая-нибудь Вокзальная. Только не в Старой Руссе.


Старая Русса - первый встретившийся мне город, где улица названа не в честь немецкого философа Маркса, а в честь немецкого композитора Бетховена. Загадочное происхождение топонима установить не удалось.




При этом улица выглядит так. Потрясающий контраст.




Оперативные фотки - в моем Инстаграме.

Каталог самых интересных постов журнала

minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

Речной вокзал

Речной вокзал в Питере однажды просто снесли к чертям, чтобы возвести на его месте мегадом.



Интересно, откуда теперь отправляются любители круизов по рекам и озерам? Или этот бизнес заглох? Когда вы последний раз ездили на теплоходе в речное путешествие и каковы впечатления?


minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

Туристический логотип Санкт-Петербурга

Оригинал взят у tema в Туристический логотип Санкт-Петербурга
Дамы и господа, встречайте новейший, великолепнейший и прекраснейший туристический логотип одного из самых потрясающих городов в мире - Санкт-Петербурга!

http://www.artlebedev.ru/everything/spb/logo/




Точнее даже это целая система логотипов, где меняется и текстовая, и изобразительная часть. Благодаря удачным и мощным графическим приемам стиль работает и узнается в любом сочетании.




Проделана огромная работа. И теперь гордиться новым стилем может и Студия Лебедева, и Санкт-Петербург.




Потрясающую красоту сделали.




Реклама Петербурга висит во многих аэропортах мира - от Амстердама до Конг-Конга. Не забудьте сфоткаться рядом!




Включая все Аэроэкспрессы во все московские аэропорты.




Разумеется, отдельного внимания заслуживает шрифт, в котором 311 лигатур - по количеству лет Санкт-Петербурга.




Не забудьте скачать руководство по использованию логотипа и стиля (ПДФ, 9 МБ) на странице http://www.artlebedev.ru/everything/spb/logo/. Это документ образцового содержания, полезности и информативности.




Как красиво завершить такой грандиозный пост о таком потрясающем логотипе? Вот как: мы открываем представительство в Санкт-Петербурге. И первый сотрудник студии в Питере - Александр Минаков, знакомый читателям по ПитерЭтноЭкспу. Его адрес - minakovas@artlebedev.ru.

Прекрасные города нуждаются в прекрасном дизайне. Для этого мы и существуем.