Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

Alexander Minakov, minakovas, Александр Минаков

Наружная реклама - в топе или в жопе?

Мы тут с коллегами готовим рекомендации по упорядочению городской рекламы. Делается это в рамках созданной Смольным рабочей группы. Разбираем альбомы с натурными фотографиями (я фотографирую рекламу в разных городах уже лет пять). Анализируем законодательство, судебную практику по нарушениям и опыт других городов. Все будет облечено в вид доклада, который представим Правительству Санкт-Петербурга. Подробнее можно узнать в контактовской группе, она у нас для публичных обсуждений https://vk.com/ulitsy.

С другой стороны, я ведь и сам периодически пользуюсь рекламой для разных нужд, иногда участвую в создании. В рамках всяких коммерческих проектов, например. И давно задаюсь вопросом эффективности именно наружной рекламы. В российских городах ее явно больше, чем нужно. А вот работает ли она?

Возьмем рекламу в метро. Некоторые ее проявления - определенно глумеж над пассажирами. Эстетически все это порой выглядит ужасно. Но она работает. Особенно в вагоне. Ты вынужденно в нее пялишься как минимум несколько минут. Я примерно в курсе, что сейчас рекламируется в метро, хотя езжу не каждый день и обычно туплю в смартфон.

Несколько дней к ряду я ездил по Примоскому шоссе и улице Савушкина. Эти улицы основательно уделаны дорогой крупноформатной рекламой. Вот я еду, у меня дорога, навигатор, кто-то звонит по громкой связи. Щиты пролетают мимо. Их слишком много стоит рядом, у них херовый дизайн, нечитабельные шрифты и тусклая подсветка. Могу ответственно заявить, что я не могу вспомнить даже одного товара, который рекламировался.

Можно предположить, что эти щиты считывают те, кто идет, а не едет? Правда на такой шумной трассе гуляющих почти нет. Или основная ставка делается на застрявших в пробке?

Не, ну вот даже если у меня есть время встать и рассмотреть. Че за квартира, где? Справа вдали - на что скидки, у кого?


Сейчас в Питере 10 000 конструкций стоят. Идет борьба за то, чтобы в разы это дело сократить. Причем инициировали этот процесс федералы. Город упрямо долдонит, что реклама - это важная статья бюджетных поступлений. Хотя в реальности весь рынок наружной рекламы дает 0,1% доходной части бюджета. И то при условии, что все операторы аккуратно заплатят городу, последнее время с этим проблемы.

Разумно возразить, что раз бизнес за такую рекламу платит, то она типа работает, иначе зачем размещать. Мое субъективное ощущение, что тут есть фактор инерции. Крупные компании выделяют бюджет на наружку, он осваивается. Другие действуют по схеме "раз все размещают, надо и мне разместить". Никто глубоко не вдумывается, что на эти же деньги можно было бы, например, кампанию в интернете провести такую, что клиентов был бы вал.

Конечно, все это субъективно. Хотелось бы опираться на исследования. Развейте или подтвердите мои предположения.


Оперативные фотки - в моем Инстаграме.

Каталог самых интересных постов журнала

promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – основатель компании " Минаков недвижимость". Моя любовь и специализация - исторический центр Санкт-Петербурга. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com, во всех соцсетях minakovas Посты о недвижимости Один день питерского риелтора Рекомендации…
Alexander Minakov, minakovas, Александр Минаков

Радио в Петербурге

Вот скажите, зачем нужно интернет-радио?

В машине прекрасно ловится 40 радиостанций и нет интернета.

Смартфон тоже принимает десятки эфирных радиостанций, при этом качество мобильного интернета не позволяет непрерывно слушать интернет-радио.

На кухне стоит практически винтажный радиоприемник National. Собственно, его я и слушаю.



Несколько лет по утрам, пока делал завтрак, я включал радио "Маяк". В последнее время это стало невозможно. Канал государственный, цензура нарастает. Новости стали совсем одинаковые. Словно я переселился в Донецк и вокруг повстанцы. А хотелось бы знать, что происходит в нашей стране, в моем городе. Даже stillavin начал выдавать какой-то постный ура-контент.

Стал крутить ручку, набрел на "Русскую службу новостей" - лучше, но не сильно.

По "Эху Москвы" неплохие новости, но невозможно слушать то, что между. И мой National их почему-то не находит.

"Балтика" делает хорошие новости про Питер, но невыносим их музыкальный формат "прощай молодость, здравствуй огород".</p>

Я в тупике. Может, действительно, на интернет-радио перейти? Но как его принимать на кухне? Есть время слушать новости только в те редкие минуты, когда я домохозяйничаю.

Alexander Minakov, minakovas, Александр Минаков

Красивый Петербург в Адмиралтейском районе

Мы с депутатом Шуршевым стали координаторами движения "Красивый Петербург" в Адмиралтейском районе. Один из самых интересных и перспективных и в то же время один из самых запущенных исторических районов города. Здесь выросли, познакомились и поженились мои родители, здесь я родился.



"Красивый Петербург" возник год назад и сегодня является одной из самых крупных гражданских инициатив снизу. Через удобный сайт красивыйпетербург.рф в два клика можно отправить обращение во все органы власти, приложив фотографию нарушения. Все, что достает нас каждый день - автомобили на тротуаре, незаконная реклама, ямы, "сосули", плохая уборка. Сейчас в движении 13700 участников.


Итак, Адмиралтейский район.

В воскресенье, 16 февраля мы приглашаем жителей района принять участие в фотопрогулке по территории Екатерингофского округа.

Мы расскажем, как зафиксировать проблему с помощью фотоаппарата/мобильного телефона и за две минуты подать жалобу через сайт КрасивыйПетербург.рф

Начало в 13:00. Прогулка стартует одновременно из двух мест:

1. Под Нарвскими воротами (координатор Александр Шуршев +7 911 228-13-82)

2. У монумента ополченцам посередине площади Балтийского вокзала (координатор Александр Минаков +7 911 284-31-24).



Группа во ВКонтакте https://vk.com/kp_admiralteyskiy

Вступайте, приходите, звоните! Будем знакомиться и вместе улучшать наш город.


Добавляйтесь в друзья!

Alexander Minakov, minakovas, Александр Минаков

Телепроект «Урбанистика»: о движении «Красивый Петербург» рассказывают его координаторы

Координаторы движения "Красивый Петербург" Красимир Врански и Стив Каддинс предлагают жителям Санкт-Петербурга и других городов эффективный механизм воздействия на органы власти и службы ЖКХ. С помощью фотоаппарата и интернета можно добиться выполнения ими своих обязанностей по благоустройству, уборке улиц, содержанию домов и многим другим вопросам.



Телепроект «Урбанистика» - все выпуски

Каталог лучших записей город.жж.рф

Смартфон, чтобы писать в блог

Признаюсь вам, я – антипод гаджетомана. Более того, я осознанный технологический ретроград. Меня не заставить купить телефон просто потому, что он модный. Телефоны у меня работают годами, пока не сломаются. Когда мне одолжили аппарат с тачскрином, чтобы сделать звонок, я не сразу врубился, как им пользоваться. После чего обратил внимание, что все вокруг уже ходят с такими телефонами, а у меня до сих пор с кнопками. 


На фото: Первый мобильник, который был подарен мне 10 лет назад (до сих пор работоспособен). С тех пор у меня сменилось максимум четыре аппарата.

Однако сейчас передо мной стоит функциональная задача, требующая апгрейда. Мне нужно мобильное устройство (смартфон), чтобы с него удобно было не только звонить, но и писать в блог и твиттер. Например, из путешествий.

Кто из вас пользуется такой опцией и периодически пишет с мобильника? Насколько это оправдано при нынешних расценках на мобильный интернет (особенно в зарубежном роуминге)? Посоветуйте аппарат, с которого можно писать в блоги легко и быстро. Желательно не дороже 7-8 тыр.
Alexander Minakov, minakovas, Александр Минаков

Внутри Дворцового моста

Один из самых красивых мостов Петербурга в очередной раз собираются поставить на реконструкцию.
Мне довелось однажды побывать внутри этого сооружения. Несмотря на то, что оборудование моста насчитывает почти сто лет, работает оно вполне себе исправно.

В каждой из опор моста по обе стороны находятся помещения, снаружи их можно опознать по небольшим квадратным окошкам.

Дворцовый мост

В этих помещениях протекает вся скрытая жизнь моста. Здесь работают люди, обслуживающие мост. Основная их задача - следить за исправностью разводного механизма, разводить и сводить мост каждую ночь. Эти же помещения служат и для отдыха. Например, в опоре, которая ближе к Кунсткамере, механики моста оборудовали тренажерный зал.

Дворцовый мост внутри

Есть и туалет в недрах Дворцового моста. В нескольких метрах ниже отверстия плещется Нева.

Дворцовый мост внутри, туалет

Разводной механизм моста принципиально не изменился с 1916 года.

Дворцовый мост внутри, механизм

Тяжелые противовесы опускаются вниз, поднимая дорожное полотно. Разводной пролет как бы "проваливается" вниз у основания. Схожий принцип имеет колодец-журавль.

Дворцовый мост внутри, разводной механизм

В результате мы получаем всем знакомый вид.

Дворцовый мост ночь