Артистическая квартира в тихой части Петроградки

Она сохранила петербургский дух и полна удивительных вещей. Деревянные окна. Вид в зеленый двор. Две изолированные спальни + гостиная + кухня. Аренда 65 / мес. + к/у. Обстановку интересно рассматривать даже на фото. Здесь прекрасна каждая деталь. Хотите увидеть вживую? Звоните Александре Ефимовой +7 911 223-74-16.

_2019_Минаков_ЛизыЧайкиной-2.jpg

Больше фото в моих соцсетях:

promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и основатель компании "Минаков недвижимость". Продам вашу квартиру быстро и по максимальной цене. Ваша мечта о новом жилье обязательно сбудется. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com, во всех соцсетях minakovas В 2017 году я…

Уровень

Я 20 лет в недвижимости!
- Пыль уже можно смахивать?
Мы 10 лет на рынке.
- Овощей?
Нам 4 года!
- А деду Пафнутию 64.
Мы открылись!
- Идите на хуй.
Никого не волнуют твои корпоративные радости, былые заслуги и юбилеи.
Значение имеет, что ты сделал за последние год-два. И что ты можешь дать клиенту сейчас.
Это и есть твой уровень сегодня.

Тема Лебедев о визитке Саши Минакова

Персональный бизнес-линч первой визитки моей новой компании «Минаков недвижимость» от tema.



О логотипе
https://www.artlebedev.ru/minakov-nedvizhimost/

Уже можно заценить, как логотип работает на фотках квартир на сайтах недвижимости
https://spb.cian.ru/agents/7291415/


Партнер по антиквариату

Партнер по антиквариату. Нужен мне. Что делать с таким шкафом и еще десятком предметов из старой питерской квартиры? Может открыть магазин-склад на Обводном, где старина будет приводиться в товарный вид и продаваться хипстерам? Пока не понимаю бизнес-модель.

i.jpg

Летний проект в Курортном районе

Формула дольче-виты по-питерски не меняется уже лет сто: квартира на Петроградской стороне, дача в Курортном районе. Расстояние между точками час. Достаточно, чтобы почувствовать переход в другую реальность. И не слишком изматывающе, чтобы можно было мотаться часто.

Рестораны делают летние проекты на заливе. Вот и я объявляю летний проект компании "Минаков недвижимость". Этим летом моя база находится в Ялкале (Ильичево), 10 км к северу от Зеленогорска. Это берег Большого Симагинского озера.

20190621_201042.jpg

Есть интерес к участкам, домам, недостроям и коммерческой недвижимости в этой местности - Зеленогорск, Ильичево, Репино-Ленинское, Комарово, Рощино - со стороны моих многочисленных друзей и клиентов.


20190706_201547.jpg

Пока я тут, мне не сложно подъехать и посмотреть/оценить вашу недвижимость на предмет продажи или сдачи в аренду.

Если вы живете рядом, добавляйтесь в друзья, приглашайте на интересные события - взрослые, детские, культурные и не очень.

+7 911 284-31-24, minakovas во всех соцсетях и мессенджерах.


Цветной.jpg

Как стать миллионером

Я люблю учиться. За 5 лет прошел штук 30 семинаров и тренингов по продажам и прочитал примерно столько же книг по недвижимости. Поскольку тренинги и книги превратились в инфобизнес, стало трудно отличить полезные штуки от разводки для лохов.

Критерия два. Хороший автор
- не разводит вокруг своей теории мистику и прочую астрологию,
- не ставит в заголовок тезис про деньги и не учит "как стать миллионером".

Первое обычно маскирует отсутствие практической полезности. Придумайте слово "транссерфинг" и загрузите башку самым доверчивым - классический сектантский подход.

Вспомним основоположника лайф-менеджмента Дейла Карнеги (по крайней мере, в России первым были переведены именно его работы столетней давности). Как назывались его книги? "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей". "Как перестать беспокоиться и начать жить". А не "Как заработать миллион за 5 месяцев". Чувствуете?

Деньги - приятный, но побочный продукт чего-то более великого и возвышенного - победы над собой, власти над мыслями окружающих, желания изменить мир. А кто просто обещает или хочет быть миллионером - лошара.

Как называть нашу профессию

Многие агентства вслед за Америкой пытаются называть продавцов недвижимости брокерами. Забывая, что в нашей языковой традиции брокер - это мутный прохиндей, который рискованными операциями проебывает деньги доверчивых клиентов на бирже.

Слово "брокер" не живое и хорошо смотрится только в учебнике. Представьте отзыв "я очень благодарна нашему брокеру". Штааа?

Агенту - да. Риелтору - да (кстати, я пишу через е).

Менеджер по продаже квартир - хорошо.

Специалист по недвижимости - отлично.

Неплохо звучит "эксперт по недвижимости", когда надо обозначить высокий уровень. При котором специалисту не надо по каждому поводу бежать к юристу или начальнику. Когда он стабильно продает много. Когда он сам может обучать и тренировать других.

Впрочем, меня и просто "агент" вполне устраивает.

А другие могут называть себя брокерами.

Преображаем площадь Шевченко на Петроградской

Каждый день тысячи людей идут через неудобные переходы, огибая рекламные щиты, заборы и стихийные парковки на пл. Шевченко у метро Петроградская. Тысячи водителей стоят в пробке у Каменноостровского проспекта, где потоки с Малого и Левашовского входят в клинч по диагонали.

Я регулярно бываю в числе как пешеходов, так и водителей на этом участке. И совсем не рад тому, как выглядит одно из моих любимых мест в городе. Поэтому решено было сделать проект, как может выглядеть площадь здорового человека. Совместно с фондом "Городские проекты" была придумана концепция преображения площади.


Иллюстрация: spb.city4people.ru


Бардак, который творится на площади Шевченко, отлично можно оценить, взглянув на нее сверху. Это море асфальта, где есть только разметка островков, на которых нелегально паркуются до полусотни авто. Светофоры не регулируют перекрещивающиеся автомобильные потоки. На пересечении дорог получается хаос из машин, автобус не может нормально проехать к остановке, происходят конфликты и ДТП.


Пренебрежение к людям каждый может ощутить на себе. На сужении тротуара движению пешеходов мешают ларек и рекламный щит, которые приходится обходить с двух сторон и по дороге, особенно когда большой поток людей в час пик. На площади есть только одно кафе, а своей летней верандой оно занимает половину тротуара. Неправильная организация движения приводит к тому что около 120 человек в час перебегает площадь в неположенном месте прямо перед машинами. Потенциал общественного пространства у площади огромный, но людям незачем останавливаться, не на что смотреть, негде присесть.
_20190529_161914.jpg


Зимой посреди асфальтового моря ставят елку. Подойти к ней, если следовать правилам, никак нельзя. Такая елка для пробки получается. Благодаря снегу хорошо видно, какие большие куски площади фактически не используются для движения транспорта. При этом люди переходят площадь по естественной траектории - от ДК Ленсовета к скверу напрямик. Официальные переходы находятся совсем не там, где это нужно людям.
_20190101_171836.jpg


Фонд "Городские проекты" подготовил концепцию преображения, которая может вернуть территории функцию площади, каковой сейчас она является лишь по названию, но не по смыслу. Согласно концепции, тут появляются удобные пешеходные пути к автобусам и метро, парковка упорядочивается, автомобильный поток распределяется, а площадь наполняется различными функциями и материалами, связанными с историей места.


Иллюстрация: spb.city4people.ru

Подробное описание и больше картинок по ссылке:
https://spb.city4people.ru/project/shevchenko

Прошу вас поддержать эту и другие инициативы "Горпроектов" для Петербурга. Направьте этот постлюдям, откоторых зависит принятие решений, покажите соседям и друзьям. Кстати, в сентябре еще и выборы - муниципальных депутатов и губернатора. Требуйте от кандидатов учета вашего мнения, а еще лучше - сами выдвигайтесь в депутаты своего района.

Понятно, что город не переделать в одночасье, просто опубликовав картинки. Но давайте сделаем так, чтоб хотя бы мозги городских управленцев и проектировщиков начали работать в эту сторону. Все реально сделать, когда есть запрос большого количества людей и политическая воля.